Découvrez la délicieuse soupe polonaise Krupnik

Découvrez la délicieuse soupe polonaise Krupnik
Un mélange parfait d'ingrédients réconfortants. Cette soupe traditionnelle est préparée avec des légumes frais, du poulet tendre et des perles d'orge créant ainsi une combinaison de saveurs et de textures délicieusement équilibrée. Plongez-vous dans l'arôme alléchant de cette soupe chaudement servie, idéale pour les jours froids d'hiver ou lorsque vous avez besoin d'un repas nourrissant. Ne manquez pas de découvrir cette spécialité polonaise pleine de saveurs qui saura émerveiller vos papilles !

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous une nouvelle recette. Détrompez-vous – malgré ce que certains pourraient croire en lisant le titre de ce post, il ne s’agit pas d’instructions illégales pour distiller une vodka ou autre liqueur (comme la célèbre marque…), mais bien d’une soupe. Le Krupnik est une soupe traditionnelle qui, en plus des morceaux de viande et de légumes, contient de l’orge perlé, aliment commun en Pologne. Ainsi, elle est très riche en nutriments et en calories. Et en goût ! C’est le nom traditionnel de cet orge, « krupy » ou « krupa », qui donne aussi le nom à ce plat qui en est dérivé. Sans plus attendre, nous vous laissons découvrir notre proposition de recette par vous-mêmes !

 

Ingrédients (pour environ 6 portions)

  • 500g de viande de poulet avec ses os
  • 2L d'eau froide
  • 4-5 pommes de terre de taille moyenne
  • 6 cuillères à soupe d’orge perlé
  • 1 oignon
  • 1 grande carotte
  • 1 racine de persil
  • Un morceau de racine de céleri
  • 1 poireau
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 poivres de la Jamaïque
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
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​Préparation

  1. Rincez le poulet et mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez les 2 litres d’eau. Salez et portez à ébullition à feu moyen.
  1. Ramassez la mousse qui va se former à la surface. Baissez la flamme au minimum, couvrez la casserole en la laissant légèrement entrouverte et mijotez pendant une demi-heure.
  2. Pendant ce temps, préparez les légumes. Epluchez le céleri, la racine de persil et l’oignon. Lavez le poireau. Ajoutez à la soupe avec la feuille de laurier et les poivres de la Jamaïque et laissez mijoter 20 minutes de plus.
  3. Ajoutez l’orge perlé et laissez mijoter pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Epluchez la carotte et râpez-là. Ajoutez-les à la soupe et laissez mijoter 20 minutes de plus.
  4. Salez et poivrez selon votre convenance. Retirez la viande de la soupe, désossez et coupez-la et insérez-la de nouveau dans la soupe. Ajoutez l’aneth et le persil.

Bonne dégustation !

Comme la plupart des soupes polonaises, le Krupnik est à servir avec du pain. Nous espérons que notre proposition de recette vous a plu. Si vous avez des touches personnelles à ajouter, n’hésitez pas à partager en commentaires !


Szymon Konieczny 27 maja, 2023
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