Pieczona biała kiełbasa w sosie chrzanowym - Saucisse blanche au four à la sauce au raifort | Reksio.fr

Pieczona biała kiełbasa w sosie chrzanowym - Saucisse blanche au four à la sauce au raifort

Aujourd’hui, nous avons le plaisir de partager avec vous notre deuxième article à l’occasion de Pâques 2022. Reksio prendra les commandes de Pâques jusqu’au 27 mars seulement !

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Dans ce post, ce sera une autre recette. Cette fois-ci, comparé à la dernière, on en restera aux grands classiques de la cuisine polonaise et aux mets typiques à Pâques la saucisse blanche ! La recette que vous allez lire est finalement très simple… Mais la charcuterie polonaise n’a guère besoin de feux d’artifice pour conquérir grâce à son goût ! Si le fait de trouver l’ingrédient de base s’avère difficile en France, n’ayez crainte – vous pouvez trouver de la saucisse blanche polonaise ici. Il est aussi très typique d’en déguster avec du raifort en accompagnement, voilà pourquoi notre proposition de recette inclut une sauce qui en contient. De même - il peut être difficile de trouver du « chrzan » en France, mais nous en avons 😊 (voir ici ) Le tout est à consommer sans modération, de préférence avec du pain et des cornichons polonais en accompagnement, assurant une expérience gustative totale !

 

Ingrédients (pour environ 6 personnes)

  • 1kg de saucisse blanche polonaise

  • 1 grand oignon

  • 2 cuillères à soupe d’huile

  • ¼ d’un poivron rouge

  • ¼ d’un poivron jaune

  • ½ carotte

  • 200g de crème fraîche

  • 2 cuillères à soupe de raifort 

  • 4 cuillères à soupe de lait

  • 1 cuillère à café de farine

  • Du poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Piquez les saucisses et mettez-les dans un plat à four.

  2. Epluchez l’oignon et coupez-le en tranches. Faites revenir à la poêle avec un peu d’huile pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déposez-le sur les saucisses.

  3. Coupez les poivrons en dés, et la carottes en de fines lamelles. Déposez-les sur les saucisses.

  4. Enfournez pendant 45 minutes environ. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche, le raifort, le lait, la farine, et une pincée de poivre. 

  5. Versez la sauce sur les saucisses et laissez-les au four pendant 20 minutes de plus.

Bonne dégustation !

Nous espérons que notre proposition de préparation de Biała Kiełbasa vous aura plu. Connaissez-vous d’autres manières de la servir ? N’hésitez pas à partager avec nous dans les commentaires ! 

Szymon Konieczny 16 marca, 2022
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